新闻动态
新闻动态
国家药监局副局长徐景和到器检中心调研指导

2021年9月9日上午,国家药品监督管理局副局长徐景和来到广西医疗器械检测中心调研指导工作,广西药品监督管理局党委书记、局长黄琛陪同。

图片11.png

在一楼大厅业务科和展板前

徐景和首先来到1楼大厅业务科和展板前听取了中心主任吴植强对中心基本情况、今年申请资质认定扩项情况及未来发展目标的汇报,随后先后来到五楼、四楼及二楼参观了实验动物中心、微生物检验区、二级生物安全实验室、体外诊断实验室、感控和防护用品检测实验室、EMC实验室等重点实验室,详细观看了医用口罩密合性、核酸扩增、电磁兼容检测等试验,询问了广西医疗器械生产企业和生产产品品种情况及中心承检能力,充分肯定我中心自成立以来在支持产业发展和质量监管中发挥的重要作用。

图片22.png

观看医用口罩密合性实验

图片33.png

参观EMC实验室

徐景和强调,当前我国医疗器械产业迎来飞速发展,检验机构要不断夯实基础,严格落实习近平总书记“四个最严”的要求,更好服务医疗器械产业创新发展。在完成日常任务的同时,要依靠自身技术优势加大创新力度,不断创新检验技术、提高检验能力,为实现医疗器械科学监管提供最全面系统的技术支撑,要成为人民安全用械的重要保障。

黄琛表示,非常感谢国家药监局此次的调研指导,广西医疗器械检测中心将提高政治站位、增强大局意识,守底线追高线,牢固树立服务发展理念,促进地方经济社会发展。

国家药监局科技和国际合作司、政策法规司相关负责人一同调研,广西局各相关业务处室、直属单位负责人陪同。


关于我们 | 公正性声明 | 诚信检验检测承诺书 | 联系方式
Copyright 2012-20112 广西壮族自治区医疗器械检测中心版权所有  桂ICP备18007800号
地址:南宁市江南区国凯大道东19号金凯工业园13号楼 
电话:0771-2898046   业务科联系方式:0771-2800500

桂公网安备 45010302002029号