新闻动态
新闻动态
“安全用械  创新发展”—广西医疗器械检测中心开展医疗器械检验检测公众开放日活动

    按照国家药监局、自治区药监局2021年“安全用械  创新发展”暨“全国医疗器械安全宣传周”工作的总体部署和自身实际,7月22日下午,广西医疗器械检测中心举办了“安全用械  创新发展”为主题的医疗器械检验检测公众开放日活动,此次活动旨在增强我中心与社会公众的沟通,宣传安全用械科普知识,了解医疗器械质量检验流程 来自自治区政协、自治区药监局、行业企业新闻媒体、社会组织各界代表参加本次活动。

图片1.png

(公众观看体外诊断试剂检测实验

    活动期间,中心主任吴植强带领公众参观了实验动物中心、微生物检验区、二级生物安全实验室、体外诊断实验室、感控和防护用品检测实验室、EMC实验室等重点专业检测实验室,近距离观摩了实验室各种高精尖分析测试仪器。现场观看了医用口罩过滤效率检测、口罩合成血液穿透测试等与生活较为贴近的医疗器械的检验检测过程,了解医疗器械严格的质量控制流程。

图片2.png

(公众和媒体记者观看合成血液穿透测试实验)

图片3.png


(吴植强带领自治区政协委员和公众参观EMC实验室)

讲解中,吴植强介绍2020年中心为打赢防疫产品广西检、广西产两场硬仗做出了突出贡献,中心具备了医用口罩、医用防护服、红外体温计三大防疫用器械的全项目检测能力,实现了疫情防护相关用品“广西检”。

    活动结束前,吴植强表示,中心将继续大力拓展检验检测能力,并以此为“筑巢引凤”手段,吸引“三企入桂”,完善并形成“产学研检”链条,为广西医疗器械产业的创新和高质量发展提供源源不断的动力。


关于我们 | 公正性声明 | 诚信检验检测承诺书 | 联系方式
Copyright 2012-20112 广西壮族自治区医疗器械检测中心版权所有  桂ICP备18007800号
地址:南宁市江南区国凯大道东19号金凯工业园13号楼 
电话:0771-2898046   业务科联系方式:0771-2800500

桂公网安备 45010302002029号