新闻动态
新闻动态
黄琛到器检中心讲党史学习教育专题党课


6月24日下午,自治区药品监督局党组书记、局长黄琛到器检中心为中心全体职工上了一堂题为《学史明理 砥砺前行 开创新局》的专题党课,进一步提高中心全体党员干部政治意识和党性修养。

黄琛结合党史学习教育和习近平总书记在广西调研讲话精神讲授党课。黄琛指出,中心全体党员干部要深刻学习领会习近平总书记在广西调研讲话精神,以“四个新”为行动总纲领,聚焦深化医疗器械审评审批工作改革,推动医药产业高质量发展要求,融入中心促发展,不断发挥党员先锋模范作用,在医疗器械检测道路上做表率、展担当、强作为,立足岗位做贡献,以医疗器械检测事业高质量发展助推乡村振兴。

黄琛强调,今年是中国共产党建党100周年,在这个重要的历史节点,中央在全党范围开展党史学习教育,要求党员学党史、悟思想,实现办实事、开新局,持续增强党员政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识。中心全体党员要提高政治站位,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,在党史学习教育中筑牢政治信仰、坚定理想信念、深化服务意识,不忘初心、敢于担当,努力开创医疗器械检测事业新局面。

黄琛指出,百年党史也是百年奋斗史,同样也是百年近代史,深入学习党的百年历史是每个党员的必修课、基本功,作为一名共产党员,应当具备建设社会主义的远大理想和崇高信念,以党史学习教育为契机,自我革新,以史为镜,在百年党史中汲取奋进力量,坚持学史明理、知行合一,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的道理;深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,坚定对党的领导的自信;深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,增强自觉贯彻落实党的创新理论的坚定性;深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,坚定不移走中国特色社会主义这条唯一正确的道路,做到学深学透、悟深悟实。

黄琛强调,中心要全面加强党的领导,做好党员思想教育、政治引领和廉洁教育,落实全面从严治党新要求,胸怀大局、旗帜鲜明讲政治,建好建强廉洁党支部,促使党员干部守住纪律“底线”,自觉做政治上的明白人、行动上的实在人、纪律上的规矩人,在医疗器械检测事业发展的道路上发挥好党支部战斗堡垒作用。

黄琛指出,没有什么事业是水到渠成的,要通过“修渠”提高思想认识和管理水平,加强“学习力”,强化政治学习、业务学习,提升专业能力、专业素质。全体职工工作中要不怕苦、不怕难,勇于发扬革命斗争精神,保持昂扬的奋斗姿态,创造辉煌成就。

黄琛对做好医疗器械检验检测工作提出点要求。一是讲政治。要以全区医疗器械产业高质量发展大局需要来考虑中心发展计划;二是加强中心检验检测能力建设,提高人才综合素质培养人才队伍是讲团结。进一步加强中心文化建设,搞好团结,出凝聚力、出战斗力,高效推动工作的开展;是讲廉洁。自觉增强底线意识,自觉坚守清正廉洁,时刻牢记各项廉洁自律规范和党的纪律要求。




关于我们 | 公正性声明 | 诚信检验检测承诺书 | 联系方式
Copyright 2012-20112 广西壮族自治区医疗器械检测中心版权所有  桂ICP备18007800号
地址:南宁市江南区国凯大道东19号金凯工业园13号楼 
电话:0771-2898046   业务科联系方式:0771-2800500

桂公网安备 45010302002029号