新闻动态
新闻动态
多部门联手帮扶医用口罩生产企业齐攻技术难关,助力企业复工转产

近日,为助力口罩生产企业复工转产,广西药品监督管理局行政审批与注册管理处、自治区食品药品审评查验中心、广西医疗器械检测中心三部门联合开展技术攻关,帮助企业解决医用口罩生产技术难关。7月10日上午,自治区药监局行政审批与注册管理处一级调研员曾华林、自治区食品药品审评查验中心主任蒋受军、广西康世宝医疗器械有限公司张其巧经理及技术人员等一行7人到我中心召开技术沟通会,就康世宝公司送检的医用防护口罩样品密合性检测不合格问题进行技术探讨,并进行现场测试查找问题,共同为企业出谋献策。

广西康世宝医疗器械有限公司属于转产医疗器械防疫物资的公司,该公司此前曾三次送检医用防护口罩,均因密合性项目检测不合格导致注册检验未通过。为尽快解决该企业的技术难题,特此组织了本次的现场技术沟通会。

沟通会上,中心组织精干专业技术人员对医用防护口罩密合性进行测试演示,通过现场对送检样品的测试、观察、比较和分析,查找产生密合性不合格的主要原因,指导企业对口罩的外形、锁边、鼻梁条、海绵垫等关键部位进行改进,并建议口罩佩戴形式改为头带式。企业技术人员表示,回去要认真总结、对本次现场实验发现的问题进行整改,争取下次送检的样品顺利通过检测,并对自治药监局、自治医疗器械检测中心、自治区审评查验中心的大力支持表示感谢。

接下来,我中心将继续对企业开展帮扶指导,为推进企业的复工转产、快速投产,为广西医疗器械产业发展提供强有力的技术支撑。

图片1.png

关于我们 | 公正性声明 | 诚信检验检测承诺书 | 联系方式
Copyright 2012-20112 广西壮族自治区医疗器械检测中心版权所有  桂ICP备18007800号
地址:南宁市江南区国凯大道东19号金凯工业园13号楼 
电话:0771-2898046   业务科联系方式:0771-2800500

桂公网安备 45010302002029号