新闻动态
新闻动态
我中心参加国家认监委组织的“医用口罩过滤效率检测”盲样考核获得满意结果

近日,我中心收到国家认监委发布的“医用口罩过滤效率检测”盲样考核结果通知单,我中心的考核结果为“满意”。

口罩是预防呼吸道传染病的重要防线,可以降低新型冠状病毒感染风险。过滤效率是医用口罩的重要质量指标, 是代表口罩质量好坏最核心的指标之一。为提升医疗器械防护用品检验检测机构技术能力,加强口罩产品质量安全,切实发挥检验检测机构在疫情防控中的技术支撑作用,国家认监委特此组织了本次盲样考核。参加盲样考核的检验检测机构共40家,分别来自各省级药品/医疗器械检验中心、省级产品质量监督检验院(所)、国家产品质量监督检验中心、纤维检验机构、第三方检验检测机构以及其他检验机构等。

我中心收到盲样考核样品后,无源检测室副主任方珍文马上组织科室检验员陆珊珊认真研读相关作业指导书,对照GB 19083-2010《医用防护口罩技术要求》,反复推敲检验方法,以最好的精神状态、最佳的检验方案,在规定的时间内完成了检验,并将检验结果及原始记录上报,最终获得满意结果。

我中心在今年2月份疫情爆发期通过了省级、国家级的资质认定评审,取得了“医用口罩过滤效率检测”项目检测资质。取得检测资质后,检验员便加班加点、不分昼夜开展检测工作,将检验周期缩短为1天,大部分检品24小时出报告,以最短的时间将检验报告交到企业手中,助力企业产品快速投产,缓解医用防护口罩供需矛盾,切切实实当好人民群众安全用械的“把关人”,为打赢疫情防控阻击战贡献“器械检测力量”。截止6月30日,中心共接收各类口罩检品863批次,已出报告731批次。

image.png

无源检测室陆珊珊在进行“医用口罩过滤效率检测”


关于我们 | 公正性声明 | 诚信检验检测承诺书 | 联系方式
Copyright 2012-20112 广西壮族自治区医疗器械检测中心版权所有  桂ICP备18007800号
地址:南宁市江南区国凯大道东19号金凯工业园13号楼 
电话:0771-2898046   业务科联系方式:0771-2800500

桂公网安备 45010302002029号