新闻动态
新闻动态
我中心召开医用防护口罩“密合性”检测专题技术交流会


4月28日,我中心召开了医用防护口罩“密合性”检测专题技术交流会,有广西昌鑫科技有限公司、纺源医疗用品集团有限公司、广西河池欣绿医疗科技有限公司、广西中恒医疗科技有限公司等近10家医用防护口罩生产企业派出专业技术人员参会。中心主任吴植强出席了会议,无源检测室副主任方珍文、业务科负责人李旻、收样员李详庆等参加会议。

医用防护口罩的密合性检测是评价其质量优劣的重要环节,产品只有具有良好的密合性性能,医用防护口罩才能最大限度的发挥其防护的作用,而密合性检测是医用防护口罩常见不合格项目之一。疫情发生以来,我区多家企业将生产的医用防护口罩样品送至我中心检测,但大部分检测结果均为不合格,我中心就此问题多次派出专业技术人员赴企业进行指导。为提高医用防护口罩的密合性检测的通过率,帮助企业攻克医用防护口罩密合性技术难关,助力企业早日投产,吴植强主任组织了本次技术交流会。

在交流会上,方珍文副主任对密合性检测相关问题进行讲解,她详细介绍了国外评价口罩密合性性能的方法,指出影响密合性的关键性指标有形状、尺寸设计、口罩带、鼻夹、接触面部的密合程度等,并提出了改进的针对性措施,如鼻夹的材质的选择、海绵垫的材料和宽度的选择、口罩的结构和外形等等。讲解完毕后,各企业针对自身产品的特点提出了相关方面问题,方珍文副主任均一一进行耐心的解答。

     检测技术交流会是我中心新创的一种为企业提供服务并达到双赢的一种方式,通过召开检验业务技术交流会,一方面提高了我中心的收样和检验工作效率,另一方面为企业解难释疑,充分体现了为我中心医疗器械产业发展服务的理念,节省了企业的时间和成本,得到了全区各医疗器械相关企业的一致好评,有力地推进企业的转产扩产、疫情防控急需医疗器械尽快上市。

image.png

image.png

image.png



关于我们 | 公正性声明 | 诚信检验检测承诺书 | 联系方式
Copyright 2012-20112 广西壮族自治区医疗器械检测中心版权所有  桂ICP备18007800号
地址:南宁市江南区国凯大道东19号金凯工业园13号楼 
电话:0771-2898046   业务科联系方式:0771-2800500

桂公网安备 45010302002029号